Gemeinsam von der Theorie zur Praxis : kooperative Konzeption zur Durchführung der kodifizierten Zusatzqualifikation „Additive Fertigungsverfahren“ - Wilke, Torben [Verfasser] (My University, 2022)
„Die kodifizierten Zusatzqualifikationen der industriellen Metall- und Elektroberufe stehen seit ihrer Teilnovellierung vom 1. August 2018 den Betrieben und ihren Auszubildenden als ein optionales Qualifizierungsangebot aus dem Bereich „Industrie 4.0“ zur Verfügung. Wie eine Zusatzqualifikation „Additive Fertigungsverfahren“ in Kooperation mit einem Industrieunternehmen für den Ausbildungsberuf „Industriemechaniker/-in“ inhaltlich ausgestaltet und umgesetzt werden könnte, damit befasst sich der vorliegende Beitrag.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Metallindustrie; Elektroindustrie; Zusatzqualifikation; Industrie 4.0; Industriemechaniker; Fertigungstechnik