Projekt : Berufsbilder als Hypertext präsentieren - Feeken, Heiko [Verfasser] (My University, 1999)
Im Bereich computergestützter Medien spielen Hypertextdokumente eine immer wichtigere Rolle. Der Verfasser beschreibt, wie Lernumgebungen mit Hypertext gestaltet werden können und welche Vorteile von der Nutzung von Hypertext gegeben sind. Ausgehend von den allgemeinen Anforderungen an den unterrichtlichen Einsatz von Hypertext (authentische Probleme, multiple Kontexte, multiple Perspektiven, Lernen im sozialen Kontext, Reduktion, Akzentuierung), entwirft er eine Projektskizze zur Gestaltung von Informationen zu Berufsbildern als Hypertexte am Beispiel des IT-System- Kaufmanns oder Informatikkaufmanns. Anschliessend demonstriert er beispielhaft deren unterrichtliche Umsetzung. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4 Medien & Technologien; L 2.3 Methoden; Computerunterstützter Unterricht; Unterrichtsmedien; Projektunterricht; IT-Beruf