Die Zielgruppe der Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf - Brücken, Michael [Verfasser] (My University, 2006)
Für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf wurde eine Reihe von Fördermaßnahmen eingerichtet, die nach der allgemeinen Schulbildung einsetzen. Im Rahmen des Programms "Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf" (BQM-Programm) wurden annähernd 130 Einzelvorhaben gefördert. Der Beitrag geht auf die Entwicklungsplattform "Gewinnung des Lernorts Betrieb" und das Projekt zur Professionalisierung von Ausbildern im Handwerk ein, die im Hinblick auf die Zielgruppe in besonderem Maße relevant sind. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 3.2.1 Ausbilder; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Programm; Lernort Betrieb; Handwerk; Ausbilder; Professionalisierung