Schülerbewegungen und Beschäftigungschancen vor und nach Einführung eines dritten Jahres in den beruflichen Bildungsgängen der Sekundarstufe II - Murray, Asa [Verfasser]; Sundin, Sven [Verfasser] (My University, 2008)
Thema der vorliegenden Studie sind die Schülerbewegungen vor und nach der letzten Reform des Sekundarbereichs II im Jahr 1991 in Schweden. Im Zuge dieser Reform waren ein drittes Jahr, ein neues Benotungssystem und neue Aufnahmevoraussetzungen für die beruflichen Bildungsgänge eingeführt worden. Es soll ermittelt werden, ob die Zahl der Jugendlichen ohne obere Sekundarbildung nach der Reform gestiegen ist. Ein weiterer Untersuchungsgegenstand sind die Beschäftigungschancen junger Erwachsener mit und ohne Abschluss der reformierten Sekundarstufe II. Als Ausgangsbasis für die Studie dienen veröffentlichte und unveröffentlichte Daten zu den Schülerbewegungen im oberen Sekundarbereich vor und nach der Reform. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.2.1 Westeuropa; Sekundarstufe II; Reform; Bildungsverlauf; Abbrecher; Bildungsabschluss; Arbeitsmarktchance; Zweite Schwelle; Längsschnittuntersuchung; Quantitative Angaben; Schweden