Qualifizierte Fach- und Führungskräfte im Geld- und Kreditgewerbe - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In dieser Schrift wird der aktuelle Arbeitsmarkt für Fach- und Führungskräfte im Kreditgewerbe beschrieben. Tabellen und Zeitreihen ergänzen die verbalen Ausführungen. Einer Darstellung des Kreditgewerbes als "Branche im Umbruch" folgen Aussagen zur Beschäftigungsentwicklung im Geld- und Kreditgewerbe insgesamt. Für junge Akademiker wird diese Branche als "sehr aufnahmefähig" charakterisiert. Zehn hauptsächliche Einsatzfelder für qualifiziertes Personal sind Gegenstand eines weiteren Abschnittes. Ihm folgen Hinweise für Berufsanfänger und zu Führungskräften, deren Arbeitsmarkt sich im Kreditgewerbe als "relativ stabil" erwies. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2 Zielgruppen nach Bildungsstatus; Bankgewerbe; Arbeitsmarktchance; Bankberuf; Beschäftigungsentwicklung; Fachkräfte; Führungskraft; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Berufsanfänger; Quantitative Angaben; 1982-1993