Das Lernfeldkonzept in der Berufsschule : Lernsituation Kontroll- und Prüfauftrag für eine elektrotechnische Anlage - Ott, Bernd [Verfasser]; Kurz, Peter [Verfasser] (My University, 2007)
"In diesem Beitrag wird eine konkrete Lernsituation unter dem besonderen Aspekt der ganzheitlichen Förder- und Entwicklungsbeurteilung vorgestellt: Nach Projektierung einer hydraulischen Anlagensteuerung für eine maschinelle Säge ist vor der ersten Inbetriebnahme eine elektrotechnische Schutzprüfung vorzunehmen. Der Auftrag wird von einem Ausbildungsbetrieb im Rahmen der Lernortkooperation gestellt, die zu prüfende Anlage wurde von Auszubildenden im Betrieb hergestellt. Zielgruppe ist eine Berufsschulklasse mit 25 Auszubildenden des Ausbildungsberufes Elektroniker/in (Fachrichtung Betriebstechnik)." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Elektroberuf; Elektroniker; Lernfeld; Lernsituation; Projektarbeit; Berufsschule