Vom Kopf auf die Füße : modularisierte Bachelor- und Masterstudiengänge an der Philosophischen Fakultät der Ernst Moritz Arndt-Universität Greifswald. Broschüre zum BundLänder-Kommission-Verbundprojekt Modularisierung - Erhart, Walter [Herausgeber]; Hofmann, Stefanie [Mitarbeiter]; Bastian, Bärbel [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Als Teilnehmerin eines BLK-Verbundsprojektes zur Studiengangsmodularisierung für die Geisteswissenschaften bietet die Philosophische Fakultät der Universität Greifswald ab Herbst 1999 Studiengänge an, die mit den neuen akademischen Graden Bachelor of Arts (B.A.) und Master of Arts (M.A.) abschließen. Das Bachelor-Studium vermittelt eine kurze, grundlegende, wissenschaftliche und zugleich berufsbezogene Ausbildung ohne eine wissenschaftliche Vertiefung von Spezialthemen, während das Masterstudium ein "Ein-Fach-Studium" darstellt, bei dem die Studierenden verteilt über vier Semester nur noch ein einziges Fachmodul absolvieren. Hierzu kommen nur Fächer in Frage, die schon Gegenstand des Bachelor-Studiums waren und fortsetzbar sind. Die semesterübergreifende Masterarbeit ist Studienbestandteil und soll Forschung und Studium miteinander verbinden. (BIBB5)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Hochschule; Studienangebot; Studiengang; Bachelor; Master; Modularisierung; Berufliche Qualifikation; Greifswald