Europäische Kernberufe - Leitlinien der IG Metall für die Gestaltung von Berufen - (:unkn) unknown (My University, 2008)
"Die Leitlinien der IG Metall für die Gestaltung europäischer Kernberufe gehen davon aus, dass angesichts der Veränderungen in der Arbeitswelt und den damit einhergehenden Destabilisierungen der Arbeitsbeziehungen eine umfassende berufliche Handlungsfähigkeit mehr denn je zur Voraussetzung der selbständigen und kompetenten Gestaltung von Arbeits- und Lebenschancen wird. Danach hängen persönliche und berufliche Entwicklungschancen sowie gesellschaftliche Gestaltungs- und Mitwirkungsmöglichkeiten wesentlich von der Substanz der beruflichen Aus- und Weiterbildung und der Qualität ihrer Vermittlung ab. An diesen Zielsetzungen orientiert sich die IG Metall, wenn sie ihre 15 Leitlinien vorlegt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufsbildung; Europäische Integration; Europäischer Kernberuf; Berufsbild; Berufsbildungspolitik; IG Metall