Mit Wissenshäppchen zum Lernen verführen : Microlearning in der berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildung - Breitner, Michael H. [Verfasser]; Guhr, Nadine [Verfasser]; König, Claudia M. [Verfasser] (My University, 2011)
"Das Lernen anhand von kurzen Lernsequenzen ist im Vergleich zu traditionellen Lehr- und Lernmethoden ein vergleichsweise neues Phänomen. Möglich und befördert wurde es durch die Verbreitung leistungsfähiger mobiler Endgeräte. Mobile Endgeräte wie Handy, Smartphone und Netbook stellen Wissen zu jeder Zeit an jedem Ort zur Verfügung. Vertreter der jüngeren Generationen sowie Informations- und Wissensarbeiter müssen kaum Hemmschwellen überwinden, um diese Medien auch für Lernzwecke zu nutzen. Weiterbildner und Medienpädagogen wiederum sehen in den 'Wissenshäppchen' eine Chance, Hemmschwellen gegenüber Lernprozessen niedrig zu halten. Die Autoren geben einen Überblick über diesen noch jungen Ansatz, der verschiedene Lernaktivitäten und Lernmodelle umfasst." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; E-Learning; Digitale Medien; Web 2.0; Berufliche Weiterbildung