Berufliche Rehabilitation : Eignungsabklärung und Förderdiagnostik (Themenschwerpunkt) - Pfeiffer, Gerhard [Verfasser]; Tress, Jürgen [Verfasser]; Goll, Martin [Verfasser]; Kenn, Karin [Verfasser]; Ribeiro, Claudya [Verfasser]; Jenschke, Marie Louise [Verfasser]; Schopf, Peter [Verfasser]; Roccor, Bettina [Verfasser] (My University, 2003)
Das vorliegende Heft zum thematischen Schwerpunkt "Eignungsabklärung und Förderdiagnostik" vereint vier Beiträge, die das breite Spektrum zukunftsweisender Projekte in der Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke (BAG BBW) repräsentieren. Sie alle erheben den Anspruch, zum Wohle von Menschen mit Behinderungen in unterschiedlicher Weise zu einer effektiven und ökonomisch effizienten Massnahmeplatzierung, individuellen Förderung und Teilhabe an Arbeit und damit an der Gesellschaft beizutragen: PFEIFFER/TRESS/GOLL: hamet 2 : handlungsorientierte Module zur Erfassung und Förderung beruflicher Kompetenzen; KENN/RIBEIRO: Kompetenzfeststellung mit PROFIL-AC (Assessment-Center); JENSCHKE: Das "Zentrum für Berufliches Reha-Assessment" (ZEBRA) : ein neues Angebot des Berufsbildungswerkes im Oberlinhaus, Potsdam; SCHOPF/ROCCOR: Ziele, Ethik und konkrete Wege einer modernen Diagnostik für die berufliche Eingliederung. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; L 8 Diagnostik / Eignung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsbildungswerk; Berufliche Integration; Berufsfindung; Berufseignung; Eignungstest; Kompetenzbewertung