Analyse beruflicher Bildungsinhalte und Anforderungsstrukturen bei ausgewählten nichtärztlichen Gesundheitsberufen : auf der Grundlage einer vergleichenden Curriculumanalyse für ausgewählte nichtärztliche Gesundheitsberufe und von Sachverständigengesprächen mit Berufspraktikern - Meifort, Barbara [Verfasser]; Paulini, Hannelore [Verfasser]; Botschafter-Leitner, Petra [Mitarbeiter]; Maikowski, Rainer [Mitarbeiter] (My University, 1984)
Der Bericht ist eine umfassende Ergebnisdarstellung einer systematischen vergleichenden Untersuchung der Tätigkeits- und Qualifikationsanforderungen und der Bedingungen zur Entwicklung eines durchlässigen Aus- und Weiterbildungssystems im Berufsfeld Gesundheit. Er stellt Berufspraktikern grundlegende Materialien für die Planung beruflicher Bildungsangebote zur Verfügung und gibt Anregungen für eine abgestimmte Formulierung von Berufsbildungsinhalten und Aufschlüsse über die Verwandtschaften zwischen verschiedenen Berufen des Berufsfeldes. (BIBB-Doku)
Bildungsinhalte bei nichtärztlichen Gesundheitsberufen
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Gesundheitsberuf; Berufsanalyse; Arbeitsanforderungen; Qualifizierung; Berufsfeld Gesundheit; Weiterbildung; Curriculum; Lerninhalt