Computerberufe - Zertifizierung der DV-Fachleute - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1996)
Berufsstrukturen in der Informatik lassen sich aus verschiedenen Gründen kaum trennscharf und vollständig erfassen. Trotzdem gibt es ein Berufsfeld "Informatik", ordnen sich Personen diesem Berufsfeld zu. Strukturierungen als Hilfe für die Zuordnung zu diesem Berufsfeld können für die Betroffenen hilfreich und für die Gesellschaft bedeutsam sein. Ausgehend von diesen Überlegungen stellt der Autor EISS (European Infomatics Skill Structure) vor, das nach seiner Meinung eine Hilfe für die Bewusstseinsbildung im Professionalisierungsprozess der Informatikberufe (und nicht nur dieser) sein kann. (IAB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; IT-Beruf; Berufsproblem; Professionalisierung; Europäische Integration