Lehren und Lernen im Beruf : Ein neues Feld für die Pädagogische Psychologie? - Weidenmann, Bernd [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor zeigt, dass "Lehren und Lernen im Beruf", sehr zum Nachteil des Faches, bisher kaum Gegenstand von Forschung und Lehre der Pädagogischen Psychologie war. Er plädiert für eine verstärkte Auseinandersetzung mit diesem Thema und betont die Notwendigkeit von Fortbildungsmöglichkeiten von Pädagogischen Psychologen und Studenten, um ihnen eine qualifizierte berufliche Tätigkeit in diesem Bereich zu ermöglichen.
Keywords: T 4.2 Psychologie; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 4 Bezugswissenschaften; Pädagogische Psychologie; Psychologie; Berufsausbildung; Fortbildung; Ausbildung; Wissenschaftsdisziplin