Steter Tropfen höhlt den Stein : Frauen in Umweltberufen. Mit CD- ROM - Simon, Andrea [Verfasser]; Röhr, Ulrike [Verfasser]; Gruber, Ruth [Herausgeber] (My University, 2000)
Das Heft informiert über den Weg von Frauen in ausgewählte Umweltberufe. Die Beispiele aus Deutschland, Italien und Österreich werden ergänzt durch Ausführung zur Entwicklung des "Umweltmarktes" in Deutschland und zur Zukunftsperspektive von Umweltberufen bzw. von Frauen in diesen Berufen. Hinweise auf Bildungsträger, die Weiterbildungen für Frauen in Umweltberufen anbieten, und einleitende Bemerkungen verdeutlichen zudem das Engagement der Europäischen Union für das Thema "Umwelt und Frauen". (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2 Europa; Umweltberuf; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktentwicklung; Umweltschutz; Zukunftsperspektive; Europäische Union