Genuss ohne Reue : Bildungshunger - Hummel, Markus [Verfasser]; Reinberg, Alexander [Verfasser] (My University, 2007)
Bildung wird wieder verstärkt unter primär ökonomischen Aspekten diskutiert. Der Beitrag geht der Frage nach, ob Bildung wirklich der Schlüssel zu allem ist und ob sie sich auch lohnt. Die Autoren schätzen Kosten und Erträge von Bildung anhand statistischer Daten ein, die zeigen, dass sich eine gute Ausbildung rechnet, für den Einzelnen wie für die Gesellschaft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Bildungskosten; Ausbildungsertrag; Quantitative Angaben