Theoriegeleitetes Arbeiten in der Pflegeausbildung - Kerres, Andrea [Verfasser]; Falk, Juliane [Verfasser] (My University, 1995)
Am Beispiel der "Aktivität und existentiellen Erfahrung des Lebens" (AEDL) "Sich kleiden" veranschaulichen die Autorinnen, wie ein theoriegeleitetes, fächerübergreifendes, problemorientertes Vorgehen bei der Unterrichtsplanung und - durchführung aussehen könnte. Ziel ist es, über Selbsterfahrung die Schüler für die Identitätswahrung des einzelnen Menschen durch seine Bekleidung und sein Äusseres zu sensibilisieren. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Altenpflege; Schulische Berufsausbildung; Didaktik; Fachdidaktik; Anforderungsprofil; Bildungsziel; Pflegeberuf