Welche Reformen braucht das duale System jetzt? : Der BiBB-Präsident beschreibt fünf Reformfelder - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), Prof. Dr. Friedrich Hubert Esser, beschreibt seine Reformideen: Es müsse die Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Ausbildung sich erhöhen. Noch mehr Inklusion behinderter und benachteiligter Menschen in das Ausbildungssystem sei notwendig. Berufliche Ausbildung müsse noch mehr an Internationalität gewinnen. Die Chancen von Wirtschaft 4.0 bzw. Digitalisierung gelte es zu nutzen. Und das BBIG sollte den sich veränderten und weiter ändernden Realitäten anpassen. Bleibt die Frage, ob das BIBB die Kraft hat, diese fünf Projekte anzuschieben. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Inklusion; Internationalität; Digitalisierung; Berufsbildungsgesetz