Mobilität von Lernenden wirksam fördern : Strategien - Programme - Handlungsoptionen - Atlas, Anna [Interviewter]; Fahle, Klaus [Interviewter]; Gesslbauer, Ernst [Interviewter] (My University, 2011)
"Grenzüberschreitende Mobilität gilt als wichtiger Baustein für 'Intelligentes, nachhaltiges und integratives Wachstum'. Aus Sicht der Berufsbildungspolitik trägt die Förderung der Mobilität von Lernenden wesentlich dazu bei, Fähigkeiten und Kompetenzen aufzubauen, um auf internationaler Ebene innovativ und wettbewerbsfähig zu sein. Zum aktuellen Entwicklungsstand, zur Wirksamkeit vorhandener Programme und Instrumente sowie zu weiteren Handlungsschritten auf nationaler und europäischer Ebene geben zwei Vertreter und eine Vertreterin der Nationalen Agenturen in Deutschland, Österreich und Polen ihre Einschätzungen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Ausbildungsmobilität; Auszubildender; Auslandsaufenthalt; Mobilitätsförderung; Europäische Union; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Polen