Geprüfter Personaldienstleistungsfachwirt, Geprüfte Personaldienstleistungsfachwirtin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2010)
Der IHK-Fortbildungsabschluss "Geprüfter Personaldienstleistungsfachwirt/Geprüfte Personaldienstleistungsfachwirtin" bildet für viele Absolventen des seit 2008 bestehenden Ausbildungsberufes "Personaldienstleistungskaufmann" die Fortsetzung der beruflichen Qualifizierung und ermöglicht die Übernahme von herausgehobenen Fach- und Führungsaufgaben. Der vorliegende Rahmenplan behandelt unter anderem die folgenden beruflichen Handlungsbereiche: Analysieren von Märkten und Chancen; Auswahl und Weiterentwicklung von Personaldienstleistungen; Personal finden und binden sowie Auftragsbesetzung, Auftragsbegleitung und -nachbereitung; Unternehmensführung, Prozessüberwachung, Erfolgskontrolle. Die Prüfung umfasst einen schriftlichen und einen mündlichen Teil. Nach erfolgreichem Abschluss aller Prüfungsteile vergibt die prüfende IHK den öffentlich-rechtlich anerkannten Abschluss zum "Geprüften Personaldienstleistungsfachwirt" oder zur "Geprüften Personaldienstleistungsfachwirtin". Entwickelt haben den neuen DIHK-Rahmenlehrplan Sachverständige aus Bildungs- und Industrieunternehmen, Verbänden, Gewerkschaften sowie den Industrie- und Handelskammern. (Herausgeber; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsberuf; Personaldienstleistungsfachwirt; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Fortbildungsprüfung