Flexibilisierungsoptionen im Rahmen des BBiG und ihre Umsetzung - Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Wunsch nach einer flexibleren Gestaltung der Berufsbildung wird besonders im Kontext dynamischer Innovations- und Transformationsprozesse geäußert. Dabei wird oft übersehen, dass das BBiG sowohl in Bezug auf Strukturen und Inhalte von Ausbildungsberufen als auch auf die örtliche und zeitliche Umsetzung sowie im Hinblick auf spezifische Personengruppen bereits Flexibilisierungsoptionen vorsieht. Sie werden im Beitrag beschrieben. Allerdings zeigt sich, dass ein Teil der Optionen nur zögerlich genutzt wird. Es stellt sich daher die Frage, ob sie ausreichend bekannt sind, ob weitere Optionen benötigt werden und welche Voraussetzung diese erfüllen müssten.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); 370; Berufsbildung; Berufsbildungsgesetz; Flexibilisierung