Mit Projekten lernen - Espert, Sünne [Herausgeber] (hiba Verl., 2005)
Das Handbuch beschreibt verschiedene Möglichkeiten, Benachteiligtenföderung in der Berufsausbildung in Form von Projektarbeit durchzuführen. Neben Hintergründen zur Projektarbeit werden elf in Ausbilderfortbildungen entwickelte und erprobte Projektbeispiele aus unterschiedlichen fachlichen Bereichen vorgestellt. Dabei sind die Themen und ihre Umsetzung so nahe liegend, dass sie auch für eher schulmüde Heranwachsende greifbar und begreifbar werden. Der Sammelband begleitet Ausbilder und Lehrer, Sozialarbeiter und Erzieher Schritt für Schritt beim Vorbereiten, Durchführen und Auswerten von Projekten. (BIBB)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; L 2.3 Methoden; Benachteiligtenförderung; Projektarbeit; Selbstgesteuertes Lernen; Handlungsorientiertes Lernen; Ausbilder; Qualifizierung