Der Mensch - das Mass aller Dinge : Mitarbeiterbindung - Worrach, Cornelia [Verfasser] (My University, 2001)
Wollen die Unternehmen ihre hohen Ansprüche an die zur Zeit raren Fach- und Führungskräfte aufrechterhalten und diese Leistungsträger an ihr Unternehmen binden, müssen sie ihre Personalpolitik neu ausrichten. Ein möglicher Ansatz ist die intensivierte Mitarbeiteranbindung. Eine Unternehmenskultur, die emotionale und soziale Qualitäten in ihren Corporate Spirit einbindet, verspricht wesentlich geringere Fluktuationen. Als Instrumente des modernen Personalmanagements gelten neben der leistungsgerechten Vergütung die Entwicklung moderner Arbeitsformen und Entwicklungsmöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Personalmanagement; Personalpolitik; Personalentwicklung; Unternehmenskultur; Betriebstreue