Weiterbildung und Beratung als pädagogische Aktionsformen und der Umgang mit Paradoxien - Epping, Rudolf [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag diskutiert, inwieweit Beratung eine pädagogische Aktionsform ist. Nach der Beschreibung der Unterschiede beider Handlungsfelder fokussiert er das gemeinsame Ziel von Beratungsprozessen, nämlich Mündigkeit und Erweiterung der Autonomie der Ratsuchenden. Weiterhin reflektiert der Beitrag, welche Auswirkungen die Konfrontation mit Paradoxien bzw. paradoxen Anforderungen hat und wie in der Beratungspraxis angemessen darauf eingegangen werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Erwachsenenpädagogik; Weiterbildungsberatung