Das neue Bildungssystem im Gesundheitswesen - Minder, Andreas [Verfasser]; Scherrer, Alice [Verfasser] (My University, 1999)
Die Schweizerische Sanitätsdirektorenkonferenz (SDK) hat am 20. Mai 1999 ein neues Bildungssystem für den Gesundheitsbereich verabschiedet. Das neue System sieht zwei Ausbildungswege (schulgestützt und berufsgestützt) vor, die zum gleichen Kompetenzniveau führen sollen, und zeichnet sich durch hohe Durchlässigkeit aus. Über die Hintergründe und die Perspektiven sowie Ziele dieser Reform wurde mit der Präsidentin des Bildungsrates der SDK, Regierungsrätin Alice Scherrer, gesprochen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsreform; Berufsbildungssystem; Gesundheitsberuf; Berufsfeld Gesundheit; Schweiz