50 Jahre Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik in der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (DGfE) : Kontinuität, Wandel und Perspektiven - Büchter, Karin [Herausgeber]; Herkner, Volkmar [Herausgeber]; Kögler, Kristina [Herausgeber]; Kremer, H.-Hugo [Herausgeber]; Weyland, Ulrike [Herausgeber] (Barbara Budrich, 2024)
"Die Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der DGfE feiert ihr 50. Jubiläum. Von den Herausgebenden wird dies zum Anlass genommen, um auf Kontinuitäten sowie Veränderungen der Disziplin und der Sektion zu blicken. Die Beiträge beleuchten Diskurse bzw. Diskurslinien, Forschung, Selbstverständnis und Professionalisierungsfragen der Berufs- und Wirtschaftspädagogik." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; 370; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Wissenschaftsdisziplin; Erziehungswissenschaft; Historische Entwicklung; Geschlechterforschung; Benachteiligtenförderung; Selbstverständnis; Deutsche Gesellschaft für Erziehungswissenschaft; Bundesrepublik Deutschland; DDR; Österreich