Statistik und Recht im Bildungswesen - Köhler, Helmut [Verfasser]; Freund, Elmar [Verfasser]; Block, Hans-Jürgen [Verfasser]; Werner, Rudolf [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser]; Bertram, Hans [Verfasser]; Bayer, Hiltrud [Verfasser]; Asmussen, Claus [Verfasser]; Thiel, Hans-Jürgen [Verfasser]; Schwarz, Michael [Verfasser]; Hauck-Scholz, Peter [Verfasser]; Jach, Frank-Rüdiger [Verfasser]; et al. (My University, 1990)
Das Schwerpunktheft zum Thema Statistik und Recht im Bildungswesen gibt einen Überblick über die statistischen Erhebungsprogramme für die verschiedenen Bereiche des Bildungswesens (Schulstatistik, Hochschulstatistik, Berufsbildungsstatistik, Weiterbildungsstatistik, statistische Erhebungen im Bereich Jugendhilfe). Erörtert werden auch die Konsequenzen des Volkszählungsurteils des Bundesverfassungsgerichts von 1983 für den Datenschutz. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.1.1 Demografie; Bildungsstatistik; Bildungssystem; Statistik; Schule; Hochschule; Berufsbildung; Volkszählung; Recht; Datenschutz; Berufliche Weiterbildung