Qualitätsstandards für die Weiterbildung im Handwerk - Kramer, Beate [Verfasser] (My University, 1993)
1986 wurde die Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH) eingerichtet mit dem Ziel, Qualitätsstandards in der Weiterbildung zu schaffen und langfristig zu sichern. Der Beitrag stellt zunächst das Qualitätskonzept der ZWH vor und geht dann näher darauf ein, wie die ZWH im Bereich der Konzeptentwicklung und der Umsetzung der Lehrgangskonzepte vorgeht, um flächendeckend eine hohe Lehrgangsqualität in allen angeschlossenen Bildungsstätten zu erreichen. Abschliessend wird das vom BMBW finanzierte Projekt der ZWH zur Unterstützung der Handwerksorganisationen in den neuen Bundesländern beim Aufbau von Weiterbildungsstrukturen vorgestellt. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Qualität; Handwerk; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Curriculumentwicklung; Multiplikator; Mitarbeiterfortbildung; Ostdeutschland