Strukturen und Einrichtungen der Rehabilitation in der DDR und in den neuen Bundesländern - Kraus, Rudolf [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag befasst sich mit der Rehabilitation in der DDR und in den neuen Bundesländern. Dabei "werden die Aufgabenfelder, Strukturen und Einrichtungen sowie die Reformansätze zur Wendezeit und die Umstellung des Rechts auf der Grundlage veröffentlichter Materialien und eigener Erhebungen (1991-1993) in ihren wesentlichen Aussagen vorgestellt." (IAB2) Bericht über die Situation der medizinischen, pädagogischen, beruflichen und sozialen Rehabilitation in der DDR und die Umstellungen auf die rechtlichen Bedingungen der Bundesrepublik.
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 3 Institutionen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Rehabilitation; Struktur; Einrichtung; Medizinische Rehabilitation; Berufliche Rehabilitation; Soziale Rehabilitation; Sonderpädagogik; Recht; Menschen mit Behinderung; Sozialpolitik; Quantitative Angaben; DDR; Ostdeutschland