Abiturientenausbildung der Wirtschaft : die praxisnahe Alternative zur Hochschule - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 1989)
Die Broschüre informiert über Ausbildungsmöglichkeiten von Abiturienten ausserhalb der Hochschule. Sie geht auf Charakteristika abiturientenspezifischer Ausbildungsgänge (Praxisnähe und Wissenschaftsbezug) ein, auf die Zusammenarbeit mit Wirtschaftsakademikern, Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien, Berufsakademien und Fachhochschulen, auf einzelne Typen von Ausbildungsgängen, Kriterien für die Bewerberauswahl, Ausbildungsvergütung, Verdienstmöglichkeiten und Karrierechancen nach der Ausbildung. Im Hauptteil werden Ausbildungsangebote für Abiturienten in Unternehmen detailliert dargestellt: kaufmännisch- betriebswirtschaftliche Ausbildungsgänge, Ingenieur- Ausbildungsgänge, Technische-Assistenten-Ausbildungsgänge, sonstige Ausbildungsgänge. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Abiturient; Wirtschaft; Bildungsgang; Betriebliche Berufsausbildung; Sonderausbildungsgang; Berufsausbildung; Studium; Alternative; Unternehmen; Ausbildungswahl; Quantitative Angaben