Berufsbildungsrecht: Geschichte, Systematik, Politik - ein Überblick - Schütte, Friedhelm [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag geht in vier Kapiteln der Entwicklung des deutschen Berufsbildungsrechts nach. Er beschreibt die Rechts- und Sozialgeschichte der Fach- und Berufsbildung als zunehmende Systembildung, die mit dem Berufsgesetz 1969 abgeschlossen schien, aber durch die Europäisierung wiederum aufgebrochen zu werden scheint." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsbildungsrecht; Historische Entwicklung; Rechtsgeschichte