"Jeder Tag ist ein neues Experiment" : Produktionsschule Hamburg-Bergedorf - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2013)
"Eine alternative Lernumgebung mit ganzheitlichem Konzept aus Arbeit, Lernen und Qualifizierung in den Arbeitsfeldern Digitaldruck, Lager, Verkauf, Gastronomie und Holz - so wirbt die Hamburger Produktionsschule Bergedorf an ihrem Standort, einem sozial schwierigen Hamburger Stadtteil, für ihr Angebot. Pädagogischer Ansatz der Produktionsschularbeit, heißt es weiter, ist die individuelle Förderung und Stabilisierung der Persönlichkeit durch Stärkung berufsfachlicher, allgemeinbildender, sprachlicher und sozialer Kompetenzen. Förderplanung und Kompetenzfeststellung sorgen für individuelle Anschluss- und Berufsperspektiven. In Praktika können die Jugendlichen zudem vorberufliche Erfahrungen in Wirtschaftsbetrieben erwerben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; I 2.1.2.10 Hamburg; Produktionsschule; Lernen und Arbeiten; Übergangssystem; Hamburg