Integrierte Ausbildungsstatistik : mehr Licht ins Dunkel - (:unkn) unknown (My University, 2008)
"Jahr für Jahr verlässt gegenwärtig knapp eine Million junge Menschen die allgemeinbildende Schule - wohin ihre Weg sie dann führt, ist häufig unbekannt. Klar ist nur, dass immer mehr ehemalige Schüler nicht direkt eine Ausbildung beginnen. Um den statistischen Blindflug zu beenden, hat das Institut der deutschen Wirtschaft jetzt am Beispiel Hessen ein Konzept für eine 'Integrierte Ausbildungsstatistik' entwickelt." Beispielgrafiken aus den Jahren 2004 und 2005 verdeutlichen die Aussagekraft der integrierten Ausbildungsstatistik. Zum Vergleich werden Zahlen aus dem nationalen Bildungsbericht "Bildung in Deutschland" herangezogen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; T 3.5 Statistik; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsbildungsstatistik; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Hessen; Quantitative Angaben; 2004-2005