Rehabilitationswissenschaften: Aspekte und Beiträge aus psychologischer Sicht - Buschmann-Steinhage, Rolf [Verfasser]; Steinhage, Rolf Buschmann- [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag erscheint im Rahmen eines Schwerpunktheftes, das der Weiterentwicklung der medizinischen Rehabilitation und ihrer wissenschaftlichen Grundlagen gewidmet ist. Zum einen werden theoretische Aspekte der Rehabilitationswissenschaften diskutiert. Dabei werden verschiedene wissenschaftliche Ansätze auf ihren potentiellen Beitrag für die Weiterentwicklung der theoretischen Grundlagen der Rehabilitationswissenschaften hin untersucht. Zum anderen wird aufgezeigt, in welchem Bereich die Psychologie Beiträge zur Rehabilitation leistet. Im Hintergrund steht dabei ein biopsychosoziales Modell von Gesundheit, Krankheit und Behinderung. (IAB2)
Keywords: Rehabilitation; Theorie; Medizin; Psychologie