Die Pflege: Einblick in die Reform einer anderen Berufsbildung - Ludwig Gysin, Iris [Verfasser]; Ricka, Regula [Verfasser]; Kost, Franz [Verfasser]; Weber, Agnes [Verfasser] (My University, 1998)
In der Schweiz bestehen derzeit insgesamt elf Ausbildungen für Gesundheitsberufe. Reglementiert, gefördert und überwacht werden sie vom Schweizerischen Roten Kreuz (SRK). In drei Beiträgen werden die wesentlichen Aspekte pflegerischer Berufsausbildung, wie sie sich heute präsentiert, vorgestellt. Es wird ein Einblick in die Reformbemühungen der letzten fünf Jahre gewährt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Bildungsreform; Berufsbildungspolitik; Schweiz