PETRA-Ausbildungspartnerschaften. Band 2: Was Ausbilder und Berufsschullehrer in Europa von und miteinander lernen können - Hanf, Georg [Herausgeber] (My University, 1995)
Im Rahmen des EU-Programms PETRA wurde Ausbildern in grösserem Umfang grenzübergreifende Zusammenarbeit im Bereich der Berufsbildung ermöglicht. Thematisch können die Projekte im Bereich Ausbildung der Ausbilder vor allem folgenden Schwerpunkten zugeordnet werden: - Pädagogische Konzepte für bestimmte Zielgruppen, - Didaktische Aufbereitung neuer Technologien als Lerninhalt, - Neue Technologien als Lernmedium, - Konzeptionen zur Förderung von Schlüsselqualifikationen, - Handreichungen für die Integration von Umweltschutz in die Berufsbildung, - Europäische Kompetenzen, - Neue Beurteilungsmethoden. Die Publikation ist der zweite Band einer zweibändigen Dokumentation exemplarischer Projekte in diesem Netz von Ausbildungspartnerschaften und stellt verschiedene Beispiele aus dem Spektrum der Ergebnisse dar. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1 Internationale Berufsbildung; P 3.2.3 Lehrer; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2 Europa; PETRA; EU-Programm; Internationale Zusammenarbeit; Lehrer; Berufsschullehrer; Ausbilder; Qualifizierung; Europäische Union; 1988-1995