Bundesoffene Landesberufsschule für Hörgeräteakustiker : Paradebeispiel eines Kompetenzzentrums - Gehlert, Berthold [Verfasser] (My University, 2001)
Die Landesberufsschule für Hörgeräteakustiker in Lübeck wurde 1972 im Einvernehmen mit der Bundesinnung der Hörgeräte- Akustiker, der Handwerkskammer Lübeck und der Stadt Lübeck vom schleswig-holsteinischen Kultusministerium eingerichtet. Als einzige Berufsschule im gesamten Bundesgebiet für diesen anerkannten Ausbildungsberuf ist sie Teil eines fachspezifischen Kompetenzzentrums, zu dem auch die Akademie für Hörgeräte- Akustik, die Fachhochschule Lübeck mit einem Schwerpunktstudiengang Hörgeräteakustik und die benachbarte Medizinische Universität gehört. Der Beitrag dokumentiert Konzeption und Organisation dieser zentralen Ausbildungsstätte und beschreibt neben der geltenden Ausbildungsordnung die enge Verzahnung von überbetrieblicher Ausbildung, Berufsschulunterricht, Meisterausbildung, beruflicher Fortbildung und berufsbezogener Forschung. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Hörgeräteakustiker; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Lernortkooperation; Lübeck; Schleswig-Holstein