Work-Life-Balance von Auszubildenden und Ausbildungsabbrüche : "Ein hochsignifikanter Zusammenhang" - Deuer, Ernst [Verfasser] (My University, 2010)
Zu Beginn ihrer Ausbildung sehen sich die Jugendlichen mit neuen und zum Teil völlig unbekannten Herausforderungen der Berufs- und Arbeitswelt konfrontiert. Die Auszubildenden müssen lernen, private Interessen mit den Anforderungen der Arbeitswelt in Einklang zu bringen. Je weniger dies gelingt, desto wahrscheinlicher sind negative psychische und physische Folgen für die Betroffenen. Eine Studie der Technischen Universität Clausthal zeigte einen Zusammenhang zwischen fehlender Work-Life-Balance und ausgeprägter Abbruchneigung von Auszubildenden. Für die Studie wurden 300 Auszubildende befragt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Beruf und Familie; Auszubildender; Ausbildungsabbruch