Das Wasserhaushaltsgesetz (WHG) : Rechtsgrundlagen für Ausbilder, Berufsschullehrer, Auszubildende und Beschäftigte in der Ver- und Entsorgung - Neumann-Köhler, Gabriela [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
Die 6. Novelle zum Wasserhaushaltsgesetz, durch die sich zahlreiche grundlegende Vorschriften zur Abwasserbehandlung geändert haben, wirkt sich unmittelbar auf die Ausbildungsinhalte für Ver- und Entsorger/Ver- und Entsorgerinnen der Fachrichtung Abwasser aus. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat Unterrichtsmaterialien speziell für die Aus- und Fortbildung von in Kläranlagen Beschäftigten entwickeln und erproben lassen. Der vorliegende Band beinhaltet als Unterrichtsmaterialien einen vollständigen Erläuterungstext des Wasserhaushaltsgesetzes und seiner Verordnungen. Aufgaben, Fragen und Fallbeispiele erleichtern die Vermittlung und ermöglichen gleichzeitig das Selbststudium. Ein umfangreicher Foliensatz ergänzt den Band. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; L 4.1 Medien; Wasserwirtschaft; Gesetz; Unterrichtsmaterial; Umweltschutz