Anforderungen an berufsbegleitenden Weiterbildungsangebote in der Sozialen Arbeit : eine quantitative Erhebung zu Organisationsbedingungen und Unterstützungsbedarfen - Eylert-Schwarz, Andreas [Verfasser] (My University, 2017)
"Eine der Grundlagen für die konkrete Gestaltung der Zertifikatskurse, die im Rahmen des Projektes 'KomPädenz Potenzial' entwickelt und erprobt wurden, bildeten Erhebungen unter Fachkräften der Sozialen Arbeit und der Sozialwirtschaft zu Anforderungen und Erwartungen an Weiterbildungsangebote. Dieser Beitrag stellt das entsprechende Vorgehen und zentrale, für die Gestaltung der Zertifikatskurse relevante Erkenntnisse dieser quantitativen Erhebungen vor." Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Weiterbildungsbedarf; Lerninhalt; Weiterbildung; Sozialwirtschaft; Sozialarbeit; Erhebung