Die Methode e-planspiel : Ausbilden in virtuellen Teams - Schöpf, Nicolas [Verfasser]; Sieger, Manfred [Verfasser]; Spies, Josef [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2004)
Dieser Leitfaden ist hervorgegangen aus einem Modellversuch der Beruflichen Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft (bfz) mit dem Titel "e-planspiel - Simulation kaufmännischer Entscheidungssituationen im Zeichen von eCommerce". Um eBusiness erfolgreich im Unternehmen zu nutzen, ist auch die Qualifizierung der Mitarbeiter notwendig. Für den systematischen Erwerb von Kenntnissen können internetgestützte Planspiele einen entscheidenden Beitrag zur modernen Aus- und Weiterbildung leisten. Der Leitfaden stellt die Erfahrungen aus dem Einsatz des Internet-Planspiels vor. Er beschreibt ausführlich ein Modell und die Erfolgsfaktoren für eine Ausbildung in virtuellen Teams und bietet praktische Tipps, Vorlagen und Handlungshilfen für den betrieblichen Einsatz. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; Planspiel; E-Learning; Internet; E-Commerce; Lernmethode