Metall- und Elektroberufe : Themenheft - Liepmann, Detlef [Verfasser]; Schreiter, Rolf [Verfasser]; Witte, Brigitte [Verfasser]; Hübner, Ulrich [Verfasser]; Rau, Ulrike [Verfasser]; Frehse, Torsten [Verfasser]; Reichel, Ekkehardt [Verfasser]; Spahn, Günther [Verfasser]; Engelhardt, Helmut [Verfasser]; Lindner, Holger [Verfasser] (My University, 1996)
Inhalt: LIEPMANN: Innovation, Innovationsmanagement; SCHREITER: Das IHK-Bildungszentrum Dresden:Wirtschaftsförderung in Sachsen durch "Personalqualifizierung in den neuen Bundesländern"; GRIEßL: Konzeptentwicklung und Transfer; WITTE: Vielfältige Bildungsangebote in der Grenzregion; HÜBNER: Das IHK-Bildungszentrum Dresden - Innovationszentrum und Stätte des Erfahrungsaustausches; RAU/FREHSE: Erfahrungen und Ergebnisse des PQO-Projektes "CAD-Multiplikatorenqualifizierung von Personal der beruflichen Aus- und Weiterbildung von Technischen Zeichnern, Bauzeichnern sowie zeichnerrelevanten Ausbildungsfeldern"; REICHEL: Qualifizierung von Multiplikatoren auf den Gebieten CNC, CAD/CAM für Holz- und Kunststoffbearbeitung; SPAHN: Das Projekt "Qualifizierung von betrieblichen Multiplikatoren auf den Gebieten CAD, CAM/CAD und CIM" im IHK-Bildungszentrum Dresden; ENGELHARDT:Personalqualifizierung durch aktuelle, praxisnahe, bedarfs- und erwachsenengerechte Lehrgänge und Seminare; LINDNER: Berufliche Weiterbildung in der Region Südwestsachsen. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.1 Ausbilder; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.1.3 Sachsen; Ausbilder; Qualifizierung; CAD; Berufsfeld Metalltechnik; Weiterbildungsbedarf; Region; Sachsen; Ostdeutschland