Wirkungen und Nebenwirkungen : Lernen mit neuen Medien - Pätzold, Henning [Verfasser] (My University, 2008)
"Mit der Entwicklung neuer Medien geht immer auch eine Veränderung des Lernens einher. Häufig wird der Blick jedoch zu sehr auf die Frage nach den Verbesserungen und Vereinfachungen beschränkt, ohne zu bedenken, was diese Prozesse bewirken und welche Konsequenzen sich daraus ergeben. Eine Wende vom technisch Möglichen hin zum didaktisch Nützlichem scheint sich einzustellen. Nicht das technisch Machbare steht mehr im Vordergrund, sondern das didaktisch Nützliche. Das legt es nahe, auch den weniger offensichtlichen Aneignungsformen, Wirkungen und Nebenwirkungen neuer Medien in der Weiterbildung Aufmerksamkeit zu schenken." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.1 Lernformen; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Mediendidaktik; Digitale Medien; Internet; Informelles Lernen