Neue Qualifikationsanforderungen in der Gesundheitsförderung und Rehabilitation : Hochschultage Berufliche Bildung (10, 1998, Dresden) - Lübberstedt, Karin [Verfasser] (My University, 1999)
Ausgehend von den veränderten Rahmenbedingungen im Gesundheitswesen gibt der Beitrag eine Einschätzung zu Perspektiven und Konsequenzen für die physiotherapeutischen Berufe in den Feldern Prävention und Rehabilitation. Nach wie vor bieten sich zahlreiche Einsatzfelder mit entsprechenden Weiterbildungen in diesem Bereich. Zusätzlich zu ihren fachlichen Qualifikationen sind die Therapeuten jedoch gefordert, durch Eigeninitiative sich Einsatzfelder zu erschliessen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Physiotherapeut; Gesundheitsberuf; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsfelder; Rehabilitation; Gesundheitsvorsorge