Ergebnisorientierte Schulcurricula : Matrix zur Formulierung und Evaluation von Lernergebnissen für den Bereich pflegeberufliche Bildung - Dieterich, Juliane [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Outcomes beruflicher Bildung sind im Zuge der europäischen Bemühungen um die Transparenz von Bildungsabschlüssen sowie im Kontext der Orientierung am Leitziel der beruflichen Handlungskompetenz verstärkt in den Fokus der berufs- und pflegepädagogischen Debatte gerückt. Vor diesem Hintergrund wird in diesem Beitrag dargestellt, welche Bedeutung einer differenzierten, verständlichen Formulierung von Lernergebnissen für den schulischen Teil der Ausbildung zukommt. Insbesondere wird beschrieben, wie diese Herausforderung im Rahmen schulischer Lehrplanarbeit an Pflegeschulen mit Hilfe einer zweidimensionalen Matrix (Anderson/Krathwohl, 2001) systematisch unterstützt werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Lernergebnisorientierung; Lehrplan; Lernzieltaxonomie; Pflegeberuf