Further exploring the meaning and measurement of career commitment - Blau, Gary J. [Verfasser] (My University, 1988)
Auf der Basis zweier Stichproben von Beschäftigten eines Zeitungsverlages und einer Versicherungsgesellschaft, wird in dieser Studie die Verlässlichkeit und die Validität der Messgrösse für berufliche Zufriedenheit untersucht. Die Ergebnisse zeigen, dass bei beiden Stichproben Berufszufriedenheit verlässlich gemessen und dabei eindeutig von Arbeitsmotivation und Zufriedenheit mit dem Betrieb unterschieden werden konnte. (IAB)
Untersuchung der Bedeutung und Messung von Berufszufriedenheit
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.2 Psychologie; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Berufszufriedenheit; Messung; Arbeitsmotivation; Betrieb; Zufriedenheit