Wissens- und Technologietransfer : Trends im Hochschulwesen der DDR - Däumichen, Klaus [Verfasser] (My University, 1990)
"In dem Artikel wird, ausgehend von einer Charakterisierung des Forschungs- und Entwicklungspotentials, im einzelnen auf die Probleme, Schwierigkeiten und Hindernisse im Wissens- und Technologietransfer der früheren DDR eingegangen. Die Gründe für das unzureichende Niveau der Forschung und für die Schwierigkeiten in der wissenschaftlich-technischen Arbeit werden im Detail erörtert. Ausführlich wird - unter besonderer Berücksichtigung des Hochschulwesens - auf Trends im Wissens- und Technologietransfer eingegangen. Erstmalig erfolgt eine Zusammenstellung des Daten- und Faktenmaterials zu den Beschäftigten in Forschung und Entwicklung in den zukünftigen ostdeutschen Bundesländern." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; T 4 Bezugswissenschaften; P 3.2.3 Lehrer; Hochschulsystem; Hochschulpersonal; Wissenstransfer; Forschung; Hochschulforschung; Berufsproblem; Lehrer; Hochschullehrer; Quantitative Angaben