Mehrsprachiger Thesaurus der Berufsbildung - Ni Cheallaigh, Martina [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1992)
Der Thesaurus dient als Indexier- und Suchhilfe für die vom CEDEFOP betriebene Literaturdatenbank. Er enthält allgemeine Begriffe aus dem Bereich der Berufsbildung sowie der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung und dient lediglich bibliographischen Zwecken. In der überarbeiteten Fassung wurde auf bestehende Thesauri (EURIDYCE) und weitere nationale und internationale Quellen zurückgegriffen. Der Thesaurus enthält einen alphabetischen Index und ein permutiertes Register aller Deskriptoren sowie eine themenorientierte Zusammenfassung der Deskriptoren in insgesamt 17 Gruppen, in denen die Deskriptoren in alphabetischer Reihenfolge mit den dazugehörigen Äquivalenzen in den 6 anderen Sprachen der EG aufgeführt sind. Die 17 themenorientierten Gruppen sind: Bildung; Berufsausbildung, Orientierung; Pädagogik, Zeugniserteilung, individuelle Entwicklung; Forschung, Wissenschaft, Technologie; Information, Kommunikation; Arbeit, Beschäftigung; Betrieb, Arbeitskräfteverwaltung; Berufe; Wirtschaftstätigkeiten; Wirtschaft; Verwaltung, Gesetzgebung, Politik, Verbände; Gesellschaft; Bevölkerung; Länder und Regionen; Europäische Gemeinschaft; Internationale Beziehungen; Dokumentart. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Thesaurus; Wörterbuch, mehrsprachiges; Berufsausbildung; Fachsprache; Betriebliche Berufsausbildung; Beruf; EG