Deutscher Qualifikationsrahmen soll Transparenz schaffen - Dielmann, Gerd [Verfasser] (My University, 2010)
Im Frühjahr 2009 wurde der Diskussionsvorschlag eines Deutschen Qualifikationsrahmens für lebenslanges Lernen (DQR) veröffentlicht. Der Beitrag diskutiert aus Sicht der Gewerkschaft die Probleme der Niveauzuordnung. Als ein grundsätzliches Problem wird die outcome-Orientierung gesehen, die zunächst nur geregelte formale Abschlüsse berücksichtigt und Berufserfahrung oder andere informell erworbene Kompetenzen außer Acht lässt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Berufliche Qualifikation; Anerkennung