Teilnahme an Weiterbildung in der Migrationsgesellschaft : Perspektiven deutscher Frauen mit "Migrationshintergrund" - Heinemann, Alisha [Verfasser] (Transcript-Verlag, 2014)
"Der demographische Wandel zeigt einen immer größer werdenden Anteil von Personen mit Migrationshintergrund in den nachwachsenden Generationen an. Folglich gewinnen die Ansprache und das Erreichen neuer Zielgruppen als reguläre Weiterbildungsteilnehmende an Bedeutung. Die Autorin untersucht die Perspektiven und Weiterbildungsteilnahmegründe der heterogenen Gruppe von deutschen Frauen mit einem so genannten Migrationshintergrund. Die differenzierte rassismuskritische Analyse regt zu weiterer Forschung an und präsentiert Hintergrundwissen für die Weiterbildungspraxis." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.5 Migranten; S 1.5 Weiterbildung; Migration; Weiterbildung; Frauen; Migrationshintergrund; Weiterbildungsbeteiligung