Pflegepädagogik studieren in Baden-Württemberg - Reiber, Karin [Verfasser]; Mosbacher-Strumpf, Sascha [Verfasser] (My University, 2013)
"Studiengänge der Pflegepädagogik ersetzen im Rahmen der Akademisierung die bisher übliche Form der Lehrerbildung in den Pflegeberufen. Mit der Gesetzesnovelle für die Pflegeberufe ist eine Hochschulqualifikation für die Lehrtätigkeit an berufsqualifizierenden Pflegeschulen ab 2004 verbindlich. Das Forschungsprojekt 'Die Zukunftsfähigkeit der Pflegepädagogik in Baden-Württemberg' wird in Kooperation der Hochschulen Esslingen und Ravensburg-Weingarten durchgeführt und vom Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg finanziert. Das Projekt erhebt auf Basis einer Verbleibstudie (Vollerhebung), wie sich die Pflegepädagogik-Absolventen beider Hochschulen im Beschäftigungssystem positionieren, ggf. weiter qualifizieren und welche Entwicklungsherausforderungen und -potenziale daraus abzuleiten sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Lehrerbildung; Pflegeberuf; Akademisierung; Studiengang; Pflegepädagogik; Hochschulabsolvent; Berufseinmündung; Baden-Württemberg